Mentions légales | Aéroport Limoges-Bellegarde
FR EN
Partager
Mentions légales

Mention Légales site internet Aéroport V1 Août 2019

Edition

Chambre de commerce et d'industrie de Limoges et de la Haute-Vienne
16, place Jourdan

BP 403
87011 Limoges cedex
Tél. : +33 (0) 5 55 45 15 15
Email : info[at]limoges.cci.fr
Directeur de la publication : Pierre Massy

Réalisation

Ewill
60 Rue de la Vallée
80000 Amiens
03 60 28 40 38

Hébergement du site 

Infrastructure d’hébergement SAS OVH
2 rue Kellermann
59100 Roubaix – France
RCS : Grenoble B 451 878 128
Tél. +33 (0)8 99 70 17 61
www.ovh.com

Via les services d’ITI COMMUNICATION
ESTER Technopole
16 rue Soyouz, 87068 Limoges
Tél. +33 (0)5 55 04 20 19
welcome[at]iti-communication.com

Conditions d’utilisation du site

L'utilisateur du site internet www.aeroportlimoges.com reconnaît avoir pris connaissance des conditions d’utilisation, et les accepter sans réserve. L’Aéroport de Limoges se réserve la possibilité de modifier à tout moment et sans préavis les présentes conditions d’utilisation, afin de les adapter aux évolutions du site et/ou de son exploitation.

Accès au site

Le site est accessible 24h/24 et 7j/7, sauf en cas de force majeure, et sous réserve des éventuelles pannes et interventions de maintenance nécessaires au bon fonctionnement du site et de ses services. La responsabilité de l’éditeur ne saurait être engagée en cas d’impossibilité d’accès à ce site et/ou d’utilisation des services.

Contenu du site

L’Aéroport de Limoges met à disposition des utilisateurs du site web www.aeroportlimoges.com des informations et outils disponibles et vérifiés. Cependant, il ne saurait être tenu pour responsable des erreurs ou de l'indisponibilité de certaines informations. 
Nous remercions les utilisateurs du site de nous faire part d'éventuelles omissions, erreurs ou corrections, en adressant un mail à l'adresse diralb[at]limoges.cci.fr.

Propriété

La structure générale, ainsi que les logiciels, textes, images animées ou fixes, sons, savoir-faire, dessins, graphismes et tous autres éléments composant le site web www.aeroportlimoges.com sont de l'utilisation exclusive de l’Aéroport international de Limoges. 
Toute représentation totale ou partielle de ce site, par quelques procédés que ce soient, sans autorisation expresse de l’Aéroport international de Limoges, est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. 
Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site web en direction d'autres ressources présentes sur le réseau internet, ne sauraient engager la responsabilité de l’Aéroport de Limoges. 
Les utilisateurs et visiteurs du site web ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l'autorisation expresse et préalable de l’Aéroport de Limoges. Toute demande de lien doit être adressée par mail à diralb[at]limoges.cci.fr.

 

Politique de protection des données personnelles -2019-V1-Juillet 2019

La politique de protection des données personnelles précise les principes et engagements généraux et notamment insérée dans les sites web de la CCI, dont celui de l’Aéroport.

Préambule

La présente politique a pour objectif d’informer les utilisateurs du site internet et, plus généralement, des services de la CCI de Limoges et de la Haute-Vienne, gestionnaire de l’Aéroport, des engagements et mesures prises par la CCI afin de veiller à la protection de leurs données personnelles.

En utilisant le site internet de la CCI et les services de la CCI, les utilisateurs acceptent la collecte et l’utilisation de leurs données de la manière décrite dans la politique.

Les données personnelles collectées à partir du site ou de communications transmises notamment par voie électronique sont traitées par la CCI en qualité de responsable du traitement.

La CCI s’engage à traiter les données personnelles collectées dans le respect des lois et réglementations applicables, et notamment la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés (« loi informatique et libertés »), et le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données(« règlement    RGPD »).

En cas de modification ou de mise à jour, la politique révisée sera notamment mise en ligne sur ce site avec mention de la dernière date de mise à jour. Vous devez en conséquence vérifier régulièrement ce site pour rester informé de tout changement ou mise à jour de la politique de protection des données personnelles de la CCI.

 

Données collectées

Les données personnelles peuvent être collectées lorsque les utilisateurs :

  • naviguent sur le site internet ;
  • envoient une question via le formulaire de contact ;
  • contactent directement l’Aéroport ;
  • s’abonnent à une newsletter ;
  • s’inscrivent à des événements et/ou participent à des jeux/concours;
  • demandent un devis ;
  • font un achat en ligne ;
  • répondent à des enquêtes ;
  • répondent à des offres commerciales ;
  • etc.

 

Finalités de la collecte et bases légales

Les données personnelles qui sont collectées directement ou indirectement (données de connexion) répondent à des finalités explicites, légitimes et déterminées.

Elles sont collectées et traitées afin :

  • d’améliorer notre connaissance du client ;
  • de fournir les services ou les informations sollicités ;
  • de répondre aux questions et demandes ;
  • de transmettre des communications pour l’envoi de newsletters, des invitations à des évènements, des offres commerciales, des enquêtes ;
  • d’assurer le fonctionnement et la sécurité du site, d'en améliorer le contenu et le fonctionnement et de l’adapter aux demandes ;
  • de procéder à des calculs statistiques « anonymisés ».

La CCI se réserve le droit de ne pas donner suite aux demandes des personnes qui refuseraient de communiquer certaines des mentions légitimement identifiées comme obligatoires dans les formulaires d’inscription, de demande d’information, etc.

Ces traitements ont pour base légale :

  • les missions de service public de la CCI ;
  • l’exécution de ses engagements précontractuels et contractuels ;
  • son intérêt légitime de développer ses relations avec ses clients, prospects et partenaires, d’assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site internet, et d'évaluer son audience ;
  • le consentement des personnes concernées lorsque le RGPD l’exige.

 

Destinataires des données personnelles

Les données personnelles sont destinées aux services concernés de la CCI et à ses prestataires techniques. Elles pourront être mises à disposition de partenaires et transmises à des tiers :

- soit dans les cas exigés par les lois et règlements ;

- soit après consentement exprès de la personne concernée.

 

Conservation des données personnelles

La CCI conserve les données personnelles uniquement pour la durée nécessaire aux traitements mis en œuvre.

Les données clients/prospects dans le cadre des traitements cités dans, ci-dessus sont conservés, sauf consentement contraire de la personne concernée, un an.

Les données pour l’envoi de la newsletter sont conservées jusqu’au désabonnement de l’internaute.

 

Sécurité des données personnelles

La CCI met en place les mesures de nature à assurer la protection de la confidentialité et la sécurité des données personnelles collectées dans le cadre de ses activités. La CCI veille en outre à ce que ses prestataires techniques susceptibles d’avoir connaissance des données personnelles respectent la même confidentialité.

 

Exercice des droits

Toute personne dispose :

  • des droits d’accès et de rectification permettant de faire rectifier, compléter, supprimer ou mettre à jour ou effacer ses données personnelles ;
  • du droit de demander la limitation du traitement de ses données personnelles ;
  • du droit d’opposition pour motif légitime au traitement de ses données personnelles.

Elle peut également, à tout moment et sans motif, s’opposer au traitement de ses données personnelles à des fins de communication.

Ces droits peuvent être exercés auprès du Délégué à la Protection des Données de la CCI (joindre la copie d’un titre d’identité) :

Adresse postale : 16 place Jourdan, 87000 Limoges

Adresse mail : dpd[at]limoges.cci.fr

En outre, une réclamation auprès de la CNIL peut être faite à tout moment (3 Place de Fontenoy, 75007 Paris).

 

Cookies

Lorsque vous naviguez sur notre site internet, des cookies sont susceptibles d'être enregistrées, ou lues, sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette, sous réserve de vos choix.

Définition d’un cookie
Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d'un site ou de la consultation d'une publicité. Ils ont notamment but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés.

Dans votre ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet.
Nous veillons dans la mesure du possible à ce que les prestataires de mesures d'audience respectent strictement la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée et s'engagent à mettre en œuvre des mesures appropriées de sécurisation et de protection de la confidentialité des données.

Paramétrer votre navigateur internet
Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou pas.

Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement.

Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d'accès à nos contenus et services nécessitant l'utilisation de cookies.

Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l'ensemble des cookies, vous ne pourrez pas profiter d'une partie de nos services. Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies.
 

Accepter ou refuser les cookies
Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies via les paramètres de votre navigateur. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes. Pour en savoir plus sur le paramétrage des cookies sur votre navigateur :

 

Loi applicable

L'usage de ce site web est régi par la loi française à l'exception de toute autre législation.

 

Crédits photographiques

L'Aéroport de Limoges remercie les nombreux offices de tourisme qui nous ont permis d'utiliser gracieusement leurs photos pour illustrer nos destinations

Craig Easton – Leeds
 

Pauwel Libera - Leeds - Bristol

©VisitBritain

©Office municipal de tourisme d'Ajaccio

ATC-S.Alessandri - Bastia

© Paris Tourist Office -  Amélie Dupont

Grand Palais © Paris Tourist Office - Marc Bertrand

© Paris Tourist Office - Daniel Thierry

© Paris Tourist Office -  Jacques Lebar

© Danny Evans 

© Gareth Sambridge 

© Jersey Tourism 

© Stuart Abraham 

Laurent Ghesquiere 

maxime-dufour 

©tristan Deschamps 

©Philippe Gisselbrecht Office de Toursime Metz

© Photograph Yaph QuattroPole 

Raphaël-Eden @office de tourisme de Quimper en Cornouaille

©office de tourisme de Quimper en Cornouaille

Christophe Hamm, OTSR

Philippe de Rexel 

Alain Fradet 

©dalbera 

©visitBerlin Scholvien

© Le Doaré 

©Uzerty

©Chris Hill

©dublin tourism

©Holger Leue

© Turismo de Lisboa

©OTCM HAUER 

®OT Montpellier-F.Binder

®OT Montpellier-C.Escolano

®OT Montpellier-Marc Ginot

 Fotolia

©Vutheara-CRTNA

Office de Tourisme Intercommunal de Limoges

©P_Pecher-CRTNA

©TVB Innsbruck Tommy Bause

©Tourismus Salzburg GmbH

©Luckysilver1 Pixabay

 

L’Aéroport de Limoges-Bellegarde utilise des cookies pour optimiser votre expérience utilisateur. En utilisant ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à nos Conditions Générales d'Utilisation. En savoir plus